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중식프랜차이즈 짬뽕의신화 평촌점

보건복지타임스 2012. 1. 19. 12:37
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중식프랜차이즈 짬뽕의신화 평촌점
곽영호 기자 (기사입력: 2012/01/19 12:10)



(평촌=더데일리뉴스) 국내 최고의 짬뽕 전문프랜차이즈로 손꼽히고 있는 짬뽕의신화(대표 허상행, 1688-8961)에서, 최근 매운맛이 가미가 된 불(辛)짜장을 선보이며 고객들의 입을 즐겁게 해주고 있다. 안양시 동안구 평촌동 학원가 사거리, 서울학원 뒤편에 위치한 짬뽕의신화(점주 오성한) 평촌점에서 매운맛이 적당히 실린 불(辛)짜장(5000원)을 맛볼 수 있다. 매운맛을 가미하기 위해 청양고추와 여러 가지 재료를 혼합해서 만든 소스를 적절히 넣고, 주문 이후에 불짜장 소스를 볶는 등 고전적인 짜장의 향미를 듬뿍 담아내어 새로운 인기메뉴로 자리 잡고 있다.

이 집 음식의 절정은 짬뽕이다. 생닭과 깊은 맛을 내는 각종 재료들을 함께 넣어 끓인 국물을 베이스로 삼아 홍합, 오징어, 쭈꾸미, 새우 등 신선한 해산물과 야채들을 아낌없이 넣어 풍부하게 쌓아올린다. 특히 신화짬뽕(5500원)의 경우 일일이 세기가 귀찮을 만큼 많은 홍합으로 풍미를 살렸으며, 거기에 잘게 썬 파와 통참깨를 고명으로 얹어 각종 해물의 잡냄새를 잡아냄과 동시에 고소함을 풍겨내어 매니아들의 입맛을 자극하고 있다.



짬뽕의신화에서는 굳이 곱빼기를 시킬 필요가 없으며, 양이 적은 여성은 미리 얘기를 해야 할 정도로 음식을 푸짐하게 내어 놓는다. 양으로 치자면 2인분으로 3명이 넉넉히 먹을 정도이며, 특히 모든 메뉴를 주문 이후에 조리하기 때문에 음식의 맛이 더욱 신선하게 느껴지는 것이 이 집의 최대 장점이다. 또한 탕수육도 기본형(소 11,000원) 외에 매콤한 소스와 달콤한 소스를 더한 양념탕수육(소 13,000원)이 별도로 있어 아이들에게 인기 만점이다.

대표적인 메뉴로는 해물짬뽕, 신화짬뽕, 불짜장, 해물쟁반짜장, 하얀짬뽕 등이 있으며 특히 이집에서만 맛볼 수 있는 쭈꾸미만두가 색다른 메뉴로 인기를 얻고 있다. 또한 이집의 해물짬뽕은 얼마 전 KBS 생생정보통 프로그램에 산더미홍합짬뽕으로 소개가 될 정도로 홍합을 많이 넣어주고 있으며, 홍합을 까서 먹기가 귀찮은 고객들은 만두짬뽕이나 하얀짬뽕이 제격이다.

명절 전후 3일씩 쉬는 것 외에 연중무휴이고 오전 11시부터 밤 9시30분까지 영업을 하며 자체 건물지하에 주차공간이 넉넉하다.

곽영호 기자 thedailynews@hanmail.net

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