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더데일리뉴스 - (주)농본 복분자, 산수유진액 일본으로 본격수출

보건복지타임스 2008. 11. 27. 16:07
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(주)농본 복분자, 산수유진액 일본으로 본격수출
곽영호 기자 (기사입력: 2008/11/27 16:02)




국내산 토종 생복분자, 오미자, 솔잎 등의 원료를 저온 발효 숙성시켜, 무방부제, 무색소, 무인공향의 건강기능성 음료 및 액상차를 만들고 있는, (주)농본(대표 석종진 www.nongbon.com)은 미국, 대만, 중국에 이어 건강식품 선진국인 일본의 건강식품전문 바이어 (주)아토무와, 산야초목 복분자, 산수유진액을 수출계약 체결하고 (년간100만불) 선적준비가 한창이다.

또한 (주)농본은 연말연시를 맞아 소비자의 기호에 맞게 업그레이드된 품질과, 새로운 감각의 세련되고 고급스러운 패키지 디자인으로 복분자, 오미자진액 선물세트를 출시하여, 세계적 금융위기와 전반적인 국내시장의 소비위축 시기에도 불구하고 공격적인 경영을 펼치고 있다.

“우리 땅의 산, 들, 풀, 나무 등을 소재로 한 ‘산야초목(山野草木)’이란 브랜드의 건강기능성 액상차인 복분자, 오미자, 산수유진액 및 솔순식초는, 국내산 원재료를 사용하여 진한 액상 형태로 제조했기 때문에 체내 흡수가 빠르고 효과와 맛이 좋아 남녀노소 누구나 즐길 수 있다”고 회사 관계자는 전했다.

‘산야초목(山野草木)’선물세트 시리즈는 소비자들의 기호에 따라 복분자진액, 오미자진액, 솔순식초 등 다양하게 구성이 가능하며, 국내 농협유통과 인터넷쇼핑몰, 건강식품 전문매장 등을 통해 판매하고 있다.

건강에 도움이 되는 기능성 식품을 지속적으로 개발하고 있는, (주)농본은 농림수산식품부 주관으로 11월 13~14일 대전에서 열린‘2008 농어촌기업 컨설팅페어’에 참가하여 각계 전문가들로부터 좋은 품평을 받았으며, 지난 9월 농수산물유통공사에서 주최한 ‘LA 한국우수농특산물 박람회’에 참가하여 현지 교민 및 해외바이어들로부터 높은 관심과 호응을 받았다.

[더데일리뉴스 / 곽영호 기자]