맛있는집

데일리뉴스 - 청정해조류 '매생이굴국밥'을 아시나요?

보건복지타임스 2006. 12. 22. 10:51
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웰빙시대의 새로운 프랜차이즈 ‘매생이굴국밥’
홍재희 기자 (기사입력: 2006/12/22 10:18)

날씨가 점차 쌀쌀해지면서 매생이를 먹을 수 있는 제철이 다가오고 있다. 매생이는 12월부터 2월까지 3개월 동안 나기 때문에 겨울철에 제 맛을 즐길 수 있는 해초류다.
매생이는 짙은 녹색으로 맛과 향이 그윽하고, 오염되지 않은 청정지역에서만 자라는 해초이기에 웰빙식품으로 큰 관심을 받고 있고 엽록소와 식이섬유가 풍부해 건강 다이어트 식품으로 안성맞춤이다. 또 각종 무기질과 비타민이 많고 국물이 시원하며 부드러워 숙취 해소용으로 제격이다.

국내 최초로 매생이를 주원료로 새로운 메뉴를 개발한 바다애(대표 소을섭)는 매생이와 가장 잘 맞는 굴을 이용해 ‘매생이굴국밥’을 개발 웰빙족과 로하스에 좋은 새로운 먹거리 문화로 우리곁에 한층 더 가까이 와닿고 있다.
또한 매생이굴국밥은 전국 어디에서도 쉽게 맛볼수 없으며 오직 바다애에서만 맛 볼수 있는 유일한 메뉴이다. 매생이를 많이 먹고 싶다면 매생굴국밥이 좋은 선택이다. 평범한 프랜차이즈 식당 같은 분위기에 비해 깔끔한 손맛이 느껴지는 이곳은 갓김치, 겉절이 등 김치류의 맛도 수준급이며 양과 질에 비해 가격도 합리적이다.

바다애는 오랜 한식집 운영의 노하우를 발휘하여 본격적으로 ‘매생이 전문 프랜차이즈’를 시작하고 있으며 점포개발 및 가맹관리. 점포운영. 마케팅 등에 첨단 시스템을 적용시켜 초보자도 큰 시행착오 없이 운영할수 있도록 본사에서 적극적으로 지원하고 있으며 체계적인 교육. 관리와 엄격히 선별된 원자재와 품질관리로 누구든지 쉽게 운영할수 있는 장점이 있다. 또한 사계절 웰빙식 이므로 경기와 무관하게 운영 할수 있는 큰 장점이 있는 안정된 프렌차이즈 사업이다.

수많은 프랜차이즈들이 범람하고 있는 요즘 웰빙시대에 발맞춘 유행과 대중화에 앞장서고 있는 바다애 만의 새로운 프랜차이즈 사업에 고수익과 안정된 사업을 원하시는 예비 창업자들의 많은 도전을 기대해본다. (www.badae.co.kr 031-716-4666)

매생이 굴국밥
매생이 해신탕